Salsese
La classica bolla rossa parmense, regina delle tavole

Il vino pensato per le famiglie di Salsomaggiore Terme, rosso frizzante come vuole la tradizione. Fresco, con una bolla delicata e profumato di frutti rossi: ha il tannino della Bonarda a dargli il carattere dell’Emilia, e il Merlot per far innamorare dei frutti rossi che si sprigionano nel bicchiere.
Vinificato secondo il Metodo Martinotti, viene imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia, dopo rifermentazione in autoclave.
Limpido, di colore rosso rubino, con profumo, leggermente vinoso caratteristico, in cui spiccano sentori di frutta rossa.
Sapore morbido, sapido e caldo, giustamente tannico ed armonico.
Questo rosso parmense è indispensabile compagno di antipasti di salumi, primi piatti della tradizione, bolliti, carni in umido e arrosti.

IL SALSESE – Rosso Frizzante
ZONA DI PRODUZIONE: Colline di Salsomaggiore (PR)
DENOMINAZIONE: IGT Emilia ROSSO Frizzante
TERRENO: argilloso-calcareo
ALTITUDINE MEDIA: 380 metri slm
VITIGNI: Barbera 70%, Bonarda 15%, Merlot 15%
PRODUZIONE MEDIA PER ETTARO: 80 quintali
VENDEMMIA: manuale
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: prodotto con uve selezionate provenienti da vigneti aziendali ben esposti che ne permettono una completa maturazione. Vinificato secondo il Metodo Martinotti, viene imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia, dopo rifermentazione in autoclave.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: limpido, di colore rosso rubino, con profumo, leggermente vinoso caratteristico, in cui spiccano sentori di frutta rossa. Sapore morbido, sapido e abbastanza caldo, giustamente tannico ed armonico.
ABBINAMENTI: Questo rosso parmense è indispensabile compagno di antipasti di salumi, primi piatti della tradizione, bolliti, carni in umido e arrosti.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14°C
Per la scheda tecnica più approfondita su una specifica annata, si prega di inviare una e-mail all’indirizzo info@cantinailpoggio.it