Otium
Barbera, Bonarda e Cabernet sauvignon, carattere d’acciaio
Prodotto con uve selezionate provenienti da appezzamenti aziendali con esposizioni particolarmente favorevoli.
Viene commercializzato solo dopo un anno di affinamento in acciaio e almeno 12 mesi di affinamento in bottiglia.
Vino di grande morbidezza e rotondità. Colore rosso rubino intenso, con profumo intenso,
leggermente vinoso con sentori di frutta sia a bacca rossa che nera e sfumature speziate.
Al palato è morbido di corpo e giustamente tannico ed armonico.
Rosso ideale per antipasti di salumi, primi piatti importanti e secondi di carne.
OTIUM – Rosso Fermo
ZONA DI PRODUZIONE: Colline di Salsomaggiore (PR)
DENOMINAZIONE: IGT Emilia ROSSO
TERRENO: argilloso-calcareo
ALTITUDINE MEDIA: 380 metri slm
VITIGNI: Barbera 50%, Bonarda 25%, Cabernet Sauvignon 25%
PRODUZIONE MEDIA PER ETTARO: 70 quintali
VENDEMMIA: manuale con particolare selezione dei grappoli.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: prodotto con uve selezionate provenienti da appezzamenti aziendali con esposizioni particolarmente favorevoli. Viene commercializzato solo dopo un anno di affinamento in acciaio e almeno 12 mesi di affinamento in bottiglia.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: vino di grande morbidezza e rotondità. Colore rosso rubino intenso, con profumo intenso, leggermente vinoso con sentori di frutta a bacca sia rossa che nera e sfumature speziate. Al palato è morbido di corpo e giustamente tannico ed armonico.
ABBINAMENTI: questo rosso parmense è ideale per antipasti di salumi, primi piatti importanti, secondi di carne.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°C
Disponibile anche in versione Magnum da 1,5 L e Jeroboam da 3 L
Per la scheda tecnica più approfondita su una specifica annata, si prega di inviare una e-mail all’indirizzo info@cantinailpoggio.it