Cantina il Poggio

Otium

Barbera, Bonarda e Cabernet sauvignon, carattere d’acciaio

Prodotto con uve selezionate provenienti da appezzamenti aziendali con esposizioni particolarmente favorevoli.

Viene commercializzato solo dopo un anno di affinamento in acciaio e almeno 12 mesi di affinamento in bottiglia.

Vino di grande morbidezza e rotondità. Colore rosso rubino intenso, con profumo intenso,
leggermente vinoso con sentori di frutta sia a bacca rossa che nera e sfumature speziate.
Al palato è morbido di corpo e giustamente tannico ed armonico.

Rosso ideale per antipasti di salumi, primi piatti importanti e secondi di carne.

OTIUM – Rosso Fermo

ZONA DI PRODUZIONE: Colline di Salsomaggiore (PR)

DENOMINAZIONE: IGT Emilia ROSSO

TERRENO: argilloso-calcareo

ALTITUDINE MEDIA: 380 metri slm

VITIGNI: Barbera 50%, Bonarda 25%, Cabernet Sauvignon 25%

PRODUZIONE MEDIA PER ETTARO: 70 quintali

VENDEMMIA: manuale con particolare selezione dei grappoli.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: prodotto con uve selezionate provenienti da appezzamenti aziendali con esposizioni particolarmente favorevoli. Viene commercializzato solo dopo un anno di affinamento in acciaio e almeno 12 mesi di affinamento in bottiglia.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: vino di grande morbidezza e rotondità. Colore rosso rubino intenso, con profumo intenso, leggermente vinoso con sentori di frutta a bacca sia rossa che nera e sfumature speziate. Al palato è morbido di corpo e giustamente tannico ed armonico.

ABBINAMENTI: questo rosso parmense è ideale per antipasti di salumi, primi piatti importanti, secondi di carne.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°C

Disponibile anche in versione Magnum da 1,5 L e Jeroboam da 3 L

Per la scheda tecnica più approfondita su una specifica annata, si prega di inviare una e-mail all’indirizzo info@cantinailpoggio.it

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