Dovizio
Barbera frizzante, morbidezza e frutto a tutto pasto
Prodotto con uve selezionate provenienti da vigneti aziendali ben esposti che ne permettono una completa maturazione.
Fermenta a temperatura controllata.
Paglierino, delicato, spumeggiante, con sentori suadenti di rosa che accompagnano profumi di pompelmo.
Entrata cremosa e dolce viva freschezza dalla beva aggraziata e leggiadra.
DOVIZIO – Rosso Frizzante
ZONA DI PRODUZIONE: Colline di Salsomaggiore (PR)
DENOMINAZIONE: IGT Emilia Rosso Frizzante
TERRENO: argilloso-calcareo
ALTITUDINE MEDIA: 380 metri slm
VITIGNI: Barbera 100%
PRODUZIONE MEDIA PER ETTARO: 90 quintali
VENDEMMIA: manuale.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: prodotto con uve selezionate provenienti da vigneti aziendali ben esposti che ne permettono una completa maturazione. Vinificato secondo il Metodo Martinotti viene imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia dopo rifermentazione in autoclave.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: vino di colore rosso rubino con riflessi violacei, profumo caratteristico vinoso con sentori di frutta rossa. Di gusto morbido e fine
ABBINAMENTI: ideale con primi piatti tradizionali, secondi di carni sia bianche che rosse e gli immancabili salumi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14°C
Per la scheda tecnica più approfondita su una specifica annata, si prega di inviare una e-mail all’indirizzo info@cantinailpoggio.it