Caricamento Eventi

Settembre del Gusto alla Cantina il Poggio

Settembre del Gusto alla Cantina il Poggio

Settembre del Gusto alla Cantina il Poggio – TUTTI I SABATI DI SETTEMBRE ORE 11, 14 e 16. Presso la Cantina il Poggio, Loc. Cangelasio 199, Salsomaggiore terme (PR).

Evento in strepitosa collaborazione con Azienda Agricola Biologica IRIS e Prosciutti Leporati.

 

Degustazioni dei vini della Cantina con abbinamento dei migliori prodotti della Val Parma, il Parmigiano Reggiano DOP IRIS BIO 36 mesi e il Prosciutto di Parma DOP 30 mesi Ouverture di Leporati.

 

Saltuarie interruzioni saranno tenute dai produttori che racconteranno i loro gioielli per gli ospiti.

 

L’Azienda Agricola Biologica IRIS di Rivalta, Lesignano de’bagni (PR)

L’Azienda Agricola Biologica IRIS, a differenza di quasi tutti i caseifici del territorio, utilizza e trasforma dal 1987, per produrre il famoso Parmigiano-Reggiano DOP, unicamente il latte prodotto dal proprio allevamento, ed è biologica dal 1997.

Il motto della Famiglia Avanzini è da sempre “dal foraggio al formaggio” indicando chiaramente che tutto il ciclo produttivo dall’alimentazione delle bovine alla stagionatura, viene fatto all’interno dell’azienda e viene certificato in toto dagli artigiani del Parmigiano Reggiano DOP.

https://www.agricolairis.it/

 

Leporati Prosciutti

Dal 1969 l’azienda Leporati produce Prosciutto di Parma di grande qualità: tre generazioni impegnate nel proseguire l’attività di famiglia con la stessa passione trasmessa dal nonno e con l’obiettivo di dare al cliente e quindi al consumatore finale un prodotto di alta qualità.

La ricetta del prosciutto Leporati è semplice: le migliori cosce fresche di suino italiano accuratamente scelte da esperti “maestri salatori”, l’utilizzo di poco sale e una lenta e lunga maturazione. Questi elementi e l’esperienza maturata nel tempo, fanno sì che il prosciutto Leporati sia profumato, morbido, dal colore rosa chiaro, dal gusto dolce e delicato e che sia considerato un prodotto di alta qualità in tutto il mondo.

www.leporati.it

 

L’esperienza in Cantina

L’esperienza alla Cantina il Poggio dura circa un paio di ore, e si articola in tre momenti emozionanti:

VIGNA – Si comincia osservando la tenuta dall’alto, con uno sguardo privilegiato sulle vigne, raccontato direttamente da chi le cura e ne estrae il nettare che sarà vino.

CANTINA – Si prosegue poi in cantina, alla scoperta di tutti i segreti delle vinificazioni del passato e dell’antichità, che si sposano con la tecnica d’avanguardia.

DEGUSTAZIONE – Finalmente la degustazione: cinque vini con altrettanti abbinamenti selezionati.

I vini della Cantina il Poggio

 

Orari: – 11.00 – 14.00 – 16.00. Il costo per persona è di 30 euro.

Solo su prenotazione, su www.cantinailpoggio.it

Event Details
Start:
Settembre 2 @ 11:00 am
End:
Settembre 30 @ 4:00 pm
Cost:
€30
Luogo
Place:
Cantina il Poggio
Address:
Località Cangelasio 199
Salsomaggiore Terme, Parma 43039 Italia
+ Google Maps
Organizzatore
Name:
Cantina il Poggio
Phone:
0524574200