Prenota subito la tua degustazione in Cantina, e dai un’occhiata agli eventi in programma!
Book now your cultural wine tasting at Cantina il Poggio and have a look on upcoming events!
IN FERMENTO 2023
Verticale di eccellenze casearie a cura di ONAF – Delegazione di Parma e Reggio Emilia, l’Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggio.
Nata nel 1989 per promuovere il formaggio di qualità attraverso le tecniche di degustazione, l’Onaf conta più di 1500 soci. L’assaggiatore Onaf è tecnico, conoscitore, appassionato, curioso e rigoroso testimone della realtà casearia. L’educazione al gusto del formaggio è necessaria.
Sabato 17 Giugno 2023 alle ore 16
Presso Cantina il Poggio, strada Cangelasio 199, Salsomaggiore terme.
Avremo in assaggio:
➢ Murazzano DOP – Marenchino Formaggi, Savigliano CN
➢ Pecorino del Carso Bio, stag. 30 giorni – Az. Agr. Antonic, Ceroglie TS
➢ Testun di Pecora, stag. 60 giorni – Marenchino Formaggi
➢ Pecorino del Carso prodotto con latte della pecora carsolina, Presidio Slow food Bio, stag. 90 giorni – Az. Agr. Antonic
➢ Pecorino dell’Appennino Reggiano PAT, stag. 9 mesi – Coop di comunità Valle dei Cavalieri, Succiso RE
E
➢ Bruschette calde alla brace con Olio EVO della Tenuta
I vini in abbinamento saranno una selezione delle migliori etichette presenti e passate della Cantina.
Costo per persona: 35,00€
L’evento è aperto a tutti i curiosi (e ai golosi), soci ONAF e non.
L’esperienza alla Cantina il Poggio dura circa un paio di ore, e si articola in tre momenti emozionanti:
VIGNA – Si comincia osservando la tenuta dall’alto, con uno sguardo privilegiato sulle vigne, raccontato direttamente da chi le cura e ne estrae il nettare che sarà vino.
CANTINA – Si prosegue poi in cantina, alla scoperta di tutti i segreti delle vinificazioni del passato e dell’antichità, che si sposano con la tecnica d’avanguardia.
DEGUSTAZIONE – Finalmente la degustazione: cinque vini con altrettanti abbinamenti selezionati dall’Associazione Nazionale Assaggiatori di Formaggio ONAF, sezione di Parma e Reggio Emilia.
Costo: 35 euro a persona.
Sabato 17 Giugno 2023 alle ore 16
Prenotazione obbligatoria su www.cantinailpoggio.it