Caricamento Eventi
  • Questo evento è passato.

IN FERMENTO 2023

IN FERMENTO 2023
Verticale di eccellenze casearie a cura di ONAF – Delegazione di Parma e Reggio Emilia, l’Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggio.

 

L’Organizzazione nazionale Assaggiatori di Formaggio

Nata nel 1989 per promuovere il formaggio di qualità attraverso le tecniche di degustazione, l’Onaf conta più di 1500 soci. L’assaggiatore Onaf è tecnico, conoscitore, appassionato, curioso e rigoroso testimone della realtà casearia. L’educazione al gusto del formaggio è necessaria.

 

In abbinamento ai vini della Cantina il Poggio.

Sabato 17 Giugno 2023 alle ore 16
Presso Cantina il Poggio, strada Cangelasio 199, Salsomaggiore terme.
Avremo in assaggio:
➢ Murazzano DOP – Marenchino Formaggi, Savigliano CN
➢ Pecorino del Carso Bio, stag. 30 giorni – Az. Agr. Antonic, Ceroglie TS
➢ Testun di Pecora, stag. 60 giorni – Marenchino Formaggi
➢ Pecorino del Carso prodotto con latte della pecora carsolina, Presidio Slow food Bio, stag. 90 giorni – Az. Agr. Antonic
➢ Pecorino dell’Appennino Reggiano PAT, stag. 9 mesi – Coop di comunità Valle dei Cavalieri, Succiso RE
E
➢ Bruschette calde alla brace con Olio EVO della Tenuta

 

I vini in abbinamento saranno una selezione delle migliori etichette presenti e passate della Cantina.

Costo per persona: 35,00€
L’evento è aperto a tutti i curiosi (e ai golosi), soci ONAF e non.

 

L’esperienza

L’esperienza alla Cantina il Poggio dura circa un paio di ore, e si articola in tre momenti emozionanti:
VIGNA – Si comincia osservando la tenuta dall’alto, con uno sguardo privilegiato sulle vigne, raccontato direttamente da chi le cura e ne estrae il nettare che sarà vino.
CANTINA – Si prosegue poi in cantina, alla scoperta di tutti i segreti delle vinificazioni del passato e dell’antichità, che si sposano con la tecnica d’avanguardia.
DEGUSTAZIONE – Finalmente la degustazione: cinque vini con altrettanti abbinamenti selezionati dall’Associazione Nazionale Assaggiatori di Formaggio ONAF, sezione di Parma e Reggio Emilia.

 

Costo: 35 euro a persona.
Sabato 17 Giugno 2023 alle ore 16
Prenotazione obbligatoria su www.cantinailpoggio.it

Event Details
Date:
Giugno 17
Time:
4:00 pm - 6:00 pm
Cost:
€35
Website:
www.google.it
Luogo
Place:
Cantina il Poggio
Address:
Località Cangelasio 199
Salsomaggiore Terme, Parma 43039 Italia
+ Google Maps
Organizzatore
Name:
Cantina il Poggio
Phone:
0524574200