Prenota subito la tua degustazione in Cantina, e dai un’occhiata agli eventi in programma!
Book now your cultural wine tasting at Cantina il Poggio and have a look on upcoming events!
Sabato 16 Luglio – Verticale di Gelasio e Patanegra
Una giornata da veri gourmet alla scoperta del bianco macerato e della sua evoluzione negli anni. In abbinamento Patanegra Beher fascia oro.
Gelasio è la Malvasia come un ballo, un gioco di contrasti.
Malvasia di Candia Aromatica, macerata a freddo una notte con le sue bucce prima di essere vinificata, parte in acciaio e parte in tonneau di acacia.
Un gioco di contrasti, con la macerazione che rende il vino ricco ma duro, e la botte di acacia che invece dona complessità e morbidezza. La macerazione è cuore di questo vino, antico e un po’ burbero, e l’affinamento è la sua mente, giovane e accogliente: come in ogni ballo, più sono stretti e uniti, migliore sarà l’armonia finale e la capacità di trasmettere la passione e il sentimento che stanno all’interno.
In abbinamento, il salume più importante del mondo, il Patanegra: un Beher fascia oro, PRECINTO NEGRO – BELLOTA 100% IBÉRICO.
In degustazione:
Gelasio 2018
Gelasio 2019
Gelasio 2020
Gelasio 2021
Pensiero 2018
Abbinamenti:
Gelasio 2018 in abbinamento alle olive della Tenuta
Gelasio 2019 in abbinamento alle bruschette con l’olio EVO della Tenuta
Gelasio 2020 in abbinamento al Parmigiano oltre 30 mesi dell’Az. Agr. Biologica IRIS
Gelasio 2021 e Pensiero 2018 in abbinamento al Patanegra Beher Fascia Oro
Ore 11 e ore 16. Il costo dell’evento è di 45€ a persona, e comprende i calici in assaggio con gli abbinamenti narrati dai Wine Expert della Cantina, la visita della Cantina con gli enologi e racconto di coltivazioni e vinificazioni.
Prenotazione obbligatoria: http://visit.cantinailpoggio.it