Degustazione dei vini della Cantina il Poggio con abbinamento di lumache curato dall’Azienda Agricola Parizzi
L’allevamento Parizzi si estende per circa 12000 mq su un fertile appezzamento di terreno, delimitato ad est dall’argine del fiume Taro, nella food Valley parmense.
Un adeguato impianto di irrigazione mantiene un’umidità adatta alla crescita delle colture ed un ambiente ideale per le lumache. Ogni anno i recinti sono lavorati e seminati con verdure fresche provenienti da sementi accuratamente selezionati, infatti le lumache che crescono in questo allevamento si alimentano SOLO di queste colture.
Ad oggi tutto il percorso di nascita e crescita avviene nell’allevamento, dove a fine ciclo ed adeguato ingrasso la chiocciola, in determinati periodi dell’anno, è raccolta senza l’ausilio di nessun macchinario e lasciata spurgare in gabbie apposite in luogo fresco e ventilato. Questi procedimenti garantiscono un allevamento a ciclo naturale, un prodotto a kilometro zero, allevato nel rispetto delle stagioni e del ciclo naturale di vita della lumaca.
In abbinamento ai vini della Cantina il Poggio, degusteremo 4 portate a base di lumache:
– Crostino affumicato alla brace con paté di Lumaca e ribes: risulta particolarmente ricco e delicato e mette in luce le caratteristiche golose delle lumache.
– Lumache alle erbette, secondo piatto a base di chiocciole, spinaci e bieta, insaporito con guanciale. Una particolare ricetta che esalta il sapore delicato delle chiocciole.
– Lumache trifolate della tradizione, saporitissime con prezzemolo e aglio.
– Lumache alla parmigiana, corroboranti in umido con il sugo rosso.
Il tutto accompagnato dalle bruschette alla brace con l’Olio EVO della Tenuta.
I vini della Cantina il Poggio
L’esperienza avrà una durata di circa 3 ore, e comprende un tour tra Cantina e vigneto in compagnia degli enologi della Cantina.
Prezzo 35€ a persona. 30 posti disponibili.
Sabato 11 marzo 2023, ore 11.
Prenotazione obbligatoria su www.cantinailpoggio.it
Degustazione dei vini della Cantina il Poggio con abbinamento di lumache curato dall’Azienda Agricola Parizzi