Prenota subito la tua degustazione in Cantina, e dai un’occhiata agli eventi in programma!
Book now your cultural wine tasting at Cantina il Poggio and have a look on upcoming events!
Chocolat, i vini e il Cioccolato.
Verticale dei vini dei 5 più importanti vini della Cantina il Poggio con abbinamento di specialità della Cioccolateria Banchini di Parma
Sabato 25 marzo 2023, ore 14:30, presso Cantina il Poggio, Salsomaggiore terme.
La storia della Cioccolateria Banchini risale al 1879.
Alla fine degli anni ‘70 del secolo XIX Gian Battista Banchini decide di trasferirsi a Parma, dove inizia a lavorare nella rinomata caffetteria Bontadina, nel centro città. Alla cessione dell’attività della famiglia Bontadina, Gian Battista, avendo acquisito un’abile maestria nella produzione di cioccolato, decide di rilevare la caffetteria e nel 1879 di trasformarla interamente in una fabbrica di cioccolato.
Il successo non tarda ad arrivare e già alla fine dell’800, la fabbrica diventa una delle principali ditte parmigiane dell’epoca.
Affinando sempre di più le tecniche del mestiere, la Banchini approda in Francia, dove partecipa all’esposizione di Parigi e nel 1908 Gian Battista viene premiato con il riconoscimento internazionale per la sua Cioccolata del Monastero
Oggi il nuovo laboratorio di Parma recupera antiche ricette e sviluppa tavolette, biscotti, torte, gelati e molto altro, tutto legato dal filo conduttore del Cioccolato Banchini 1879.
Tradizione nel cioccolato a Parma, con un occhio al futuro e al gusto moderno, in abbinamento ai grandi vini rossi della Cantina il Poggio per un pomeriggio di giochi di sapore e profumi inebrianti.
L’esperienza dura circa tre ore, e si articola in tre momenti caratteristici:
VIGNA – Il primo in vigneto, con uno sguardo privilegiato sulle viti, raccontato direttamente da chi le cura e ne estrae il nettare che sarà vino.
CANTINA – Si prosegue poi in cantina, alla scoperta di tutti i segreti delle vinificazioni del passato e dell’antichità, che si sposano con la nostra tecnica d’avanguardia.
DEGUSTAZIONE – Dove il palato svetta e lascia i ricordi più belli.
I vini della Cantina il Poggio
Avremo in assaggio 5 creazioni della Cioccolateria Banchini, in abbinamento ai 6 più importanti vini della Cantina il Poggio: Poggio 2017, Poggio 2018, Poggio 2019, Gelasio, Liberty e Parmigianino.
Costo, 35 euro a persona.
Sabato 25 marzo 2023, ore 14:30, 40 posti disponibili.
Prenotazione obbligatoria su visit.cantinailpoggio.it
Chocolat i vini e il Cioccolato