Caricamento Eventi

Beppino Occelli

I formaggi di Beppino Occelli alla Cantina il Poggio

Verticale dei vini della Cantina il Poggio in accompagnamento delle pluri-premiate eccellenze casearie di Beppino Occelli – I Sapori dell’Eccellenza

 

“Soddisfare i palati più esigenti è la mia passione” – Beppino Occelli

 

Una verticale unica, tra i vini di eccellenza della Cantina il Poggio e varietà pregiate di burro e formaggio, rigorosamente di latte italiano. Una giornata ricca di tradizione, passione ed esperienza: specialità sublimi.

 

Quella di Beppino Occelli è una personalissima storia del gusto ricca di intuizioni, progetti e soddisfazioni, ma anche di sacrifici ed incomprensioni a causa di una mentalità e di uno stile di vita imposto dalla logica industriale e dall’impoverimento culturale della campagna e della montagna.

 

Contro questa tendenza all’omologazione, Beppino Occelli ha proposto creazioni e interpretazioni personali dei prodotti della tradizione che nascono dal suo profondo e indissolubile amore per il territorio dove è nato: le Langhe e le Alpi.

In sintesi, formaggi tra i più premiati d’Italia, seguendo una rigida filosofia volta al gusto senza compromessi.

 

Sabato 11 febbraio 2023, ore 14:30.

 

L’esperienza dura circa tre ore, e si articola in tre momenti caratteristici:

VIGNA – Il primo in vigneto, con uno sguardo privilegiato sulle viti, raccontato direttamente da chi le cura e ne estrae il nettare che sarà vino.

CANTINA – Si prosegue poi in cantina, alla scoperta di tutti i segreti delle vinificazioni del passato e dell’antichità, che si sposano con la nostra tecnica d’avanguardia.

DEGUSTAZIONE – Dove il palato svetta e lascia i ricordi più belli.

 

Avremo in assaggio:

– Burro Beppino Occelli “è talmente buono che si può mangiare anche da solo” (Test fra i cinque burri migliori d’Europa, The Guardian, GB, 2002)

– Tuma dla Paja

– Un formaggio al tartufo

– Occelli in foglie di castagno

– Occelli al Barolo

 

In abbinamento:

I vini della Cantina il Poggio

– Liberty, spumante brut

– Parmigianino spumante extra brut

– (da definire in abbinamento al formaggio al tartufo)

– Otium 2019

– Poggio 2019

In servizio avremo anche bruschette calde con Olio EVO della Tenuta, di nostra produzione e le Olive marinate sotto sale, sempre di nostra produzione.

 

Costo, 30 euro a persona.

Sabato 11 febbraio 2023, ore 14:30, 40 posti disponibili.

Prenotazione obbligatoria su www.cantinailpoggio.it

Event Details
Date:
Febbraio 11
Time:
2:30 pm - 6:00 pm
Cost:
€30